+7 (812) 335-97-91
Корзина 0
Сравнить

История ароматизированных свечей

01.10.12| : Le Createur

Запахи повсюду, они неотступно окружают нас каждый день. Утренний кофе, морозная улица, автомобиль, офисная бумага – у каждого предмета есть свой неповторимый аромат. В наше время мы вольны сами выбирать те запахи, которые будут нас окружать. Многочисленные парфюмерные компании готовы нам в этом помочь. В магазинах можно найти все для ароматизации нашего дома, будь то тростниковые диффузоры, лампы или ароматизированные свечи.

Аромасвечи уже давно вошли в нашу жизнь. Пламя свечи успокаивает нервы и помогает расслабиться, а нежный аромат настраивает на приятные мысли и глубоко проникает в наше подсознание. Определенный запах помогает вспомнить жаркое лето или наше детство, ароматы далекого путешествия или полевые цветы, которые вы собирали на рассвете.

История происхождения обычных свечей насчитывает не одно тысячелетие. Археологи утверждают, что еще в 1600 году до н.э. древние египтяне научились использовать искусственный свет ночью. Это подтверждают раскопки, во время которых были найдены подставки для свечей.

Само слово «ароматизация» греческого происхождения, и означает «благовоние, благоухание». Еще с древних времен для ароматизации помещений использовались различные смолы, древесина и травы. В доисторические времена первобытная ароматизация сводилась к поджиганию смолистых выделений ладана, а ароматизированными могли быть только мази. Начиная с 20-х годов прошлого века активно, проводились исследования в области парфюмерной химии, благодаря чему, ученые научились имитировать натуральные ароматы. С того времени комнаты и будуары ароматизировались с помощью аромасвечей, ароматических диффузоров, ламп Берже и других ароматизаторов воздуха.

Одним из самых известных парфюмеров, превратившим простые свечи в настоящее произведение искусства, был Марио Ригод (Mario Rigaud). Праправнук Жана Баптиста Ригода (Jean-Baptiste Rigaud), чьими ароматами восхищались далеко за пределами Франции, разработал и вывел формулу мягкого воска. Его особенность заключалась в натуральном составе, возможности легко менять свою форму, а также передавать тонкие ароматы духов, созданные парфюмером. Это были 60-е годы ХХ века. В то время все ценители прекрасного по ту и эту сторону океана считали хорошим тоном иметь у себя дома темно-зеленую кипарисовую свечку, которая помещалась в стеклянную чашу, сделанную вручную, и была перевязана тонкой красной лентой. Именно так выглядела первая аромасвеча.

Сегодня производство аромасвечей вышло на новый, более утонченный и профессиональный уровень. Приобретая аромасвечу в компании Le CREATEUR, вы можете быть уверены, что она изготовлена из натуральных ингредиентов, растительного воска и с использованием утонченного парфюма. Мы строго следим за технологией производства – воск должен быть равномерно распределен по стеклянному стаканчику, а фитиль не должен содержать свинцовых включений. Все свечи изготавливаются и упаковываются вручную, и даже в белых перчатках.
Зажигая аромасвечу после насыщенного дня, погрузитесь в атмосферу спокойствия, размеренности и умиротворения. Позвольте тихому свету и тонкому аромату перенести вас в другой мир, прикоснитесь к прекрасному.

Автор: Le Createur
Работает на: Amiro CMS